首页  服务介绍  我的生活服务  我要办理各类证件  我要办事  紧急救助  我要查询  在线咨询 
仪器设备类
您的位置: 首页>我要办事>仪器设备类>正文
软件系统验收备案
2017-06-16 10:18     (点击: )

办理事务(证)名称

软件系统验收备案

承办单位

信息中心

办理条件

使用科研经费购买、委托开发或授权使用的科研软件系统金额达10万元(含)以上
或与学校信息化建设相关的各类软件系统、网站、数据库及信息化服务等

准备材料

《武汉大学软件系统建设验收备案登记表》
(100
万元以下一式两份,100万元()以上一式三份)

表格下载

1、武汉大学软件系统建设验收备案登记表
http://nic.whu.edu.cn/data/upload/ueditor/20170502/59082bd7713b4.doc

办理流程

1、组织项目可行性论证会:
   1.1
10万元(不含)以下非科研经费购置的软件系统,由建设单位(科研团队)根据需求及学校信息化建设相关技术标准自行验收,信息中心复核并备案。
   1.2
10万元(含)—— 100万元(不含)的软件系统,由信息中心组织或信息中心授权建设单位(科研团队)成立验收专家组,按照需求及学校信息化建设相关技术标准验收,信息中心复核并备案。
   1.3
100万元以上的软件系统,由实验室与设备管理处和信息中心共同成立专家组,按需求及学校信息化建设相关技术标准验收并备案。
   1.4
、论证专家组由3-7人的相关领域专家组成,必须包含1-2为院外或校外专家,其中必须包含一位正高级专家和两位副高级专家。
2
、填写《武汉大学软件系统建设验收备案登记表》。
3
、验收专家组填写意见并签字。
4
、建设单位或科研团队负责人填写意见并签字。
5
、信息中心备案人填写意见并签字。
6
、信息中心负责人签字并盖章。
7
100万元(含)以上软件系统需实验室与设备管理处负责人填写意见并签字盖章。

注意事项

1、《武汉大学软件系统建设验收备案登记表》至少需要两份,其中信息中心一份备案,一份交由采购与招投标中心作启动采购凭证,100万元以上的软件系统需另交一份至实验室与设备管理处备存。
2
、本流程只针对软件系统建设,信息化建设相关的硬件及配套软件仍由实验室与设备管理处负责论证和验收。

办事地点及电话

信息中心201办公室      电话:68772259

关闭窗口

武汉大学教职工一站式服务中心  版权所有