首页  服务介绍  我的生活服务  我要办理各类证件  我要办事  紧急救助  我要查询  在线咨询 
人事类
您的位置: 首页>我要办事>人事类>正文
教职工(全民所有制)办理退休手续流程(2014年9月更新)
2014-04-23 15:58     (点击: )

 

办理事务(证)名称

教职工(非全民所有制合同工)办理退休手续流程

承办单位

人事部

申办条件

在编教职工

准备材料

  • 办理独身子女证明材料:1.工作证;2.户口簿;3.结婚证;4.《独生子女父母光荣证》;5.丧偶的还须提供本人是否再婚.再婚后是否再生育等婚姻生育方面的详细情况证明和其他相关证明材料;6.离异的还须提供①离婚证和离婚协议书或离婚判决书;②离异双方的是否再婚.再婚后是否再生育等婚姻生育方面的详细情况证明;③其他相关证明材料。
  • 交人事部材料:1.退休审批表;2. 适用符合鄂人〔2007〕29号文件规定提高退休费标准的人员还需提供 1)特殊贡献的人员提高退休费审批表, 2)获奖和获得荣誉称号的有关证件(复印件)和证明材料, 3)曾在西藏海拔高度3500米以上工作满10年的人员应提供西藏当地人事部门的有关证明。
  • 办理退休证材料:1.一卡通;2.身份证;3.退休工资单;4.一吋彩色照片1张。
  • 提取公积金材料:1.退休证原件;2.本人名字开户的(有银联标志的)银行卡/折;3.身份证原件及复印件;4.由校财务部审核盖章的《住房公积金提取申请表》和开具的《公积金提取凭证》。

表格下载

    1.退休审批表
    2.有特殊贡献的人员提高退休费审批表
    3.住房公积金提取申请表

办理流程

  1.退休前一个月,到后勤保障部校计生办办理开据独生子女证明,送交人事部工薪福利办(独身子女证明办理流程见:http://jgfw.whu.edu.cn/info/1058/1089.htm
  2.填写退休审批表、有特殊贡献的人员提高退休费审批表,送交人事部工薪福利办。
  3.退休当月本人到离退休工作处办理退休证。(办理退休证流程:http://jgfw.whu.edu.cn/info/1064/1101.htm
  4.到财务部办理提取公积金相关手续。(离退休人员公积金的提取指南:http://jgfw.whu.edu.cn/info/1061/1140.htm
  5.次月凭退休证到武汉市公积金高校管理中心办理提取公积金手续

注意事项

  独身子女证明可享受退休时基本工资(岗位工资+薪级工资)的5%的每月奖励金。

办事地点及电话

  校计生办:后勤保障部3楼310室(信息学部大学生活动中心背面),联系电话: 68779 212
  人事部工薪福利办(人事部201室),68752281 

  一区离退休办公室68762822、二区离退休办公室68772041、三区离退休办公室67881324、四区离退休办公室68779371

  财务部工薪与学生事务管理科    电话:68756212

  政策问题及办理流程咨询:武汉市公积金管理中心咨询电话 12329、68873454

收费标准

 

 

关闭窗口

武汉大学教职工一站式服务中心  版权所有