首页  服务介绍  我的生活服务  我要办理各类证件  我要办事  紧急救助  我要查询  在线咨询 
生活服务
您的位置: 首页>我的生活服务>生活服务>正文
转账的方式提取本人及配偶账户上的住房公积金支付购房款指南
2013-10-28 11:00     (点击: )

办理事务(证)名称

转账的方式提取本人及配偶账户上的住房公积金支付购房款指南

承办单位

财务部

申办条件

职工购买首套自住住房尚未全额付清购房款的(不含二手房)

准备材料

1.单位审核盖章的《住房公积金提取申请表》

2.本人的身份证原件及复印件

3.单位开具的《武汉住房公积金提取凭证》

4.售房单位名称、行号及收款账号

5.首期付款的收据原件及复印件

6.购房相关要件(购商品房、经济适用房的持已在房产部门备案的购房合同:购房改房的需持市房改办的“售房批复”及购房协议,购省直房改房的需持资金审批表及购房协议:购集资建房的需持市房产局集资建房批复或省主管部门集资建房批复及购房协议)原件及复印件。

表格下载

武汉市住房公积金管理中心网址www.whgjj.cn

办理流程

1.带本人身份证件

2.凭购房合同到校财务部209房间(财务部工薪与学生事务管理科),开具《住房公积金提取申请表》、《武汉住房公积金提取凭证》。

3.到武汉住房公积金管理中心高校分中心办理提取手续,地址:武昌区中南路12号,(建设大厦A座13楼)。

注意事项

    此次转账提取的有效时间,以签订购房合同或购房协议之日起6个月内或至购房合同或购房协议上约定的最后付款日期止,办理提取一次;如转账提取金额未超过购房总额的70%,在首次转账提取满3年后,可凭全额发票或正规收据、《房屋所有权证》、《国有士地使用证》的原件及复印件每3年办理一次提取,累计提取的总金额不得超过购房总额的70%。

办事地点及电话

财务部工薪与学生事务管理科    电话:68756212

政策问题及办理流程咨询:武汉市公积金咨询电话 12329、68873454;

收费标准

 

关闭窗口

武汉大学教职工一站式服务中心  版权所有